Фестиваль камерных и моноспектаклей «Он.Она.Они»

0 357
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Фестиваль камерных и моноспектаклей «Он.Она.Они»

 7-9 апреля в Екатеринбурге состоялся I Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Он.Она.Они», в котором приняли участие профессиональные и студенческие театры из Тюмени, Перми, Челябинска, Югорска, Мариинска и Казахстана. Инициатором проекта выступил Екатеринбургский театральный институт.
За дни фестиваля можно было увидеть множество самых разных работ: от поэтических моноспектаклей по стихотворениям Сергея Есенина или пьесам Мартина Макдонаха до музыкально-лирических - по мотивам жизни Эдит Пиаф.
 Проект «Он.Она.Они» прошёл на конкурсной основе, творческие проекты которого оценивало жюри. Его председатель - известный российский театральный режиссёр Анатолий Праудин.
Показы проходили на разных площадках города: в Доме актёра, в Свердловском академическом театре драмы, в Доме писателей, в Екатеринбургском театральном институте и Учебном театре ЕГТИ.
Несмотря на насыщенную программу - 6 спектаклей в день, на площадках фестиваля были полные залы.
Несмотря на то, что проект проходил в первый раз, он имел успех. Например, Екатеринбургскому театральному институту - организатору мероприятия - удалось привлечь для участия коллективы из самых разных городов, что говорит о востребованности подобного театрального формата.
Так как участие в фестивале принимали профессиональные и студенческие театры, то и призовые места присуждались в соответствующих категориях. Как показывали итоги форума, достойных много, особенно в номинации «Профессиональные театры», но всё же Гран-при жюри выбрать так и не смогло.
Отрадно отметить, что Лауреатом III степени I Международного фестиваля камерных и моноспектаклей «Он, она, они» в номинации «Профессиональный театр» стал спектакль Петра Зубарева «Бозон Хиггса, или трудно быть Гогой». Так же Пётр Михайлович награждён дипломом «За творческий поиск».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!