Фестиваль камерных и моноспектаклей «Он.Она.Они»

0 260
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Фестиваль камерных и моноспектаклей «Он.Она.Они»

 7-9 апреля в Екатеринбурге состоялся I Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Он.Она.Они», в котором приняли участие профессиональные и студенческие театры из Тюмени, Перми, Челябинска, Югорска, Мариинска и Казахстана. Инициатором проекта выступил Екатеринбургский театральный институт.
За дни фестиваля можно было увидеть множество самых разных работ: от поэтических моноспектаклей по стихотворениям Сергея Есенина или пьесам Мартина Макдонаха до музыкально-лирических - по мотивам жизни Эдит Пиаф.
 Проект «Он.Она.Они» прошёл на конкурсной основе, творческие проекты которого оценивало жюри. Его председатель - известный российский театральный режиссёр Анатолий Праудин.
Показы проходили на разных площадках города: в Доме актёра, в Свердловском академическом театре драмы, в Доме писателей, в Екатеринбургском театральном институте и Учебном театре ЕГТИ.
Несмотря на насыщенную программу - 6 спектаклей в день, на площадках фестиваля были полные залы.
Несмотря на то, что проект проходил в первый раз, он имел успех. Например, Екатеринбургскому театральному институту - организатору мероприятия - удалось привлечь для участия коллективы из самых разных городов, что говорит о востребованности подобного театрального формата.
Так как участие в фестивале принимали профессиональные и студенческие театры, то и призовые места присуждались в соответствующих категориях. Как показывали итоги форума, достойных много, особенно в номинации «Профессиональные театры», но всё же Гран-при жюри выбрать так и не смогло.
Отрадно отметить, что Лауреатом III степени I Международного фестиваля камерных и моноспектаклей «Он, она, они» в номинации «Профессиональный театр» стал спектакль Петра Зубарева «Бозон Хиггса, или трудно быть Гогой». Так же Пётр Михайлович награждён дипломом «За творческий поиск».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!