Изменился размер пособия на погребение

0 369
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ПФР информирует, что в 2018 году размер пособия на погребение, которое выплачивается из средств Пенсионного фонда, проиндексирован на 2,5%. Получить его может человек, который занимался организацией похорон.
В этом году сумма пособия составит 7411,7 рублей, что на 180,77 рублей больше, чем в 2017 г. Для его получения необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, где человек до этого получал пенсию.
Однако, начиная с 2017 года, при обращении лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, территориальные органы ПФР по Кемеровской области выплачивают пособие на погребение и в том случае, если ушедший из жизни пенсионер умер на территории Кузбасса, но пенсию получал в другом регионе РФ.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, а кроме этого – трудовую книгу умершего для подтверждения, что пенсионер не работал. Это необходимое условие для получения пособия на погребение по линии Пенсионного фонда.
Оформление документов для выплаты социального пособия на погребение происходит в день обращения. Непосредственная выплата производится по почте или на банковский счёт заявителя. Если пенсионера хоронят не родные и близкие, а специализированная служба, то Пенсионный фонд возмещает стоимость гарантированного перечня услуг по погребению этой службе.
Пособие не выплачивается в том случае, если обращение за ним последовало по истечении шести месяцев со дня смерти.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!