Юбилей В.А. Чивилихина

0 368
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Юбилей В.А. Чивилихина

 7 марта Мариинцы отметили 90-летие со дня рождения своего выдающегося земляка, лауреата трех Государственных премий - Владимира Алексеевича Чивилихина.  «Боец. Писатель. Патриот» - под таким названием в Доме-музее его имени прошел Час Памяти.
 В этот день собрались почитатели его таланта, люди, занимающиеся проблемами экологии, сохранения исторического и культурного наследия, а также студенты и школьники. Участники мероприятия познакомились с содержанием письма Елены Владимировны Чивилихиной, которое пришло в адрес музея в канун празднования этой знаменательной даты.
С каждым годом все больше врастают в нашу жизнь идеи писателя, завещавшего ценить и уважать нашу историческую Память. И каждому, кто хоть однажды посетил Литературно-мемориальный Дом-музей В.А.Чивилихина, западают в душу слова писателя: «Память - это ничем не заменимый хлеб насущный. Народы, теряя Память, теряют жизнь…»
Также в этот день стартовал проект «Владимир Чивилихин. Читаем вместе», который будет проходить уже в третий раз. В этом году для чтения выбран роман-эссе «Память», ставший вершиной творчества писателя.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!