Юбилей В.А. Чивилихина

0 280
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Юбилей В.А. Чивилихина

 7 марта Мариинцы отметили 90-летие со дня рождения своего выдающегося земляка, лауреата трех Государственных премий - Владимира Алексеевича Чивилихина.  «Боец. Писатель. Патриот» - под таким названием в Доме-музее его имени прошел Час Памяти.
 В этот день собрались почитатели его таланта, люди, занимающиеся проблемами экологии, сохранения исторического и культурного наследия, а также студенты и школьники. Участники мероприятия познакомились с содержанием письма Елены Владимировны Чивилихиной, которое пришло в адрес музея в канун празднования этой знаменательной даты.
С каждым годом все больше врастают в нашу жизнь идеи писателя, завещавшего ценить и уважать нашу историческую Память. И каждому, кто хоть однажды посетил Литературно-мемориальный Дом-музей В.А.Чивилихина, западают в душу слова писателя: «Память - это ничем не заменимый хлеб насущный. Народы, теряя Память, теряют жизнь…»
Также в этот день стартовал проект «Владимир Чивилихин. Читаем вместе», который будет проходить уже в третий раз. В этом году для чтения выбран роман-эссе «Память», ставший вершиной творчества писателя.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!