В январе 2018 года вступили в силу новые положения закона «О связи»

0 330
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 386-ФЗ внесены изменения в статью 46 Федерального закона «О связи» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».
С  5 января 2018 года вводятся новые обязанности операторов связи в части передачи сведений об абонентских номерах.
В частности, оператор подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающий передачу короткого текстового сообщения абонента, инициирующего отправление такого сообщения, при передаче такого сообщения обязан передавать в неизменном виде абонентский номер, выделенный данному абоненту на основании договора об оказании услуг связи.
Кроме того, оператор связи, с сети связи которого инициируется телефонный вызов, обязан передавать в сеть связи другого оператора связи, участвующего в установлении телефонного соединения, в неизменном виде абонентский номер, выделенный на основании договора об оказании услуг связи абоненту, инициировавшему телефонный вызов.
Помимо этого, оператор связи, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в сеть связи другого оператора связи в неизменном виде полученный абонентский номер.
На практике указанные нововведения означают, что в СМС сообщениях рекламного и иного публичного характера, как и в СМС сообщениях от абонентов-граждан должен отражаться реальный телефонный номер абонента, а не название магазина, банка или другого заказчика рассылки.
Аналогичным образом, реальный телефонный номер абонента должен будет отражаться при поступлении звонка от организаций, предоставляющих различные виды услуг, банков, коллекторских организаций и так далее.
Данное нововведение призвано защитить права граждан на получение достоверной информации об абонентском номере отправителя сообщений или инициаторе телефонного разговора, а также включить отправителя в черный список, ограничив возможность телефонных соединений с нежелательным абонентом.
Нарушение указанных требований закона операторами сотовой связи является основанием для обращения в органы Роскомнадзора, прокуратуру и суд.
 

Старший помощник
Мариинского прокурора
по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях
 
младший советник юстиции                                                                     М.А. Рубашенко
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!