Зов любви и красоты

0 268
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Зов любви и красоты

22 декабря в городской библиотеке им. В.А. Чивилихина открылась выставка «Зов любви и красоты» московской художницы Феодосии.
Феодосия - творческий псевдоним Феодосии Геннадьевны Ивановой. Она родиласьв Якутии, в селе Урицком Олекминского района. Детство ее прошло в потрясающе красивых местах. Величественная река Лена, безграничная тайга, скрывающая в недрах тайны и загадки…. Всё этосочетается с особой мифопоэтической традицией северных народов. Именно там формировалась основа и стилистика творчества художницы. В 18 лет Феодосия уезжает из родного села, но образ Якутии навсегда укоренился в ее сознании.
Решающее влияние на выбор дальнейшегопути Феодосии Ивановой оказала встреча в 1992 году с художником - космистомБорисом Смирновым –Русецким. После поездки в Индию родился стиль художественного письма Феодосии - искусство реальной мечты как продолжение идей русского космизма.
Феодосия неоднократный участник персональных и коллективных выставок в Москве. Она также представляла свои работы в городах западной Сибири и Якутии. В 2015 году ее персональная выставка прошла в Великобритании (г. Файли).
Выставка «Зов любви и красоты» дает возможность зрителям открыть для себя удивительные миры художницы, сияющие гармонией красок, высоких переживаний и мудрых смыслов.
Картиныхудожницы очень необычны. Глядя на них, словно попадаешь в какую-то другую реальность. Работы насыщены цветом, построены на тончайших цветовых переходах и наполнены удивительной гармонией. Ее творчество отличается от того, к чему мы привыкли. И тем удивительнее открывать для себя этот новый мир.
Работа выставки в городской библиотеке продолжится до 1 февраля 2018 года.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!