Мошеннические действия, при получении льгот, пособий и иных выплат

0 375
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мошеннические действия, при получении льгот, пособий и иных выплат


Прокуратурой города проанализировано состояние законности в деятельности правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных лицами при получении льгот, пособий и иных выплат в 2016 году.
Преступления исследуемой категории совершались путем умолчания об обстоятельствах, влекущих прекращение предоставления льгот или выплаты пособий. Например, лицо, будучи официально признанным безработным, состоя на учете в ГКУ «Центр занятости населения» г. Мариинска, получая пособие по безработице, устраивается на работу, или поступает на очную форму обучения в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования.  Названные обстоятельства влекут прекращение начисления пособия по безработице. Работники ГКУ «ЦЗН» г. Мариинска предупреждают лиц, претендующих на получение пособия по безработице, о том, что в случае возникновения названных обстоятельств, безработный обязан сообщить об этом в Центр занятости. Таким образом, лицо, продолжая получать пособие по безработице в отсутствие на то законных оснований, причиняет ущерб государству и совершает преступление, предусмотренное ст. 159.2 УК РФ. 
Установлено, что в 2016 году правоохранительными органами города возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошеннических действий, совершенных при получении льгот, пособий и иных выплат. При этом к уголовной ответственности привлечено 4 лица.
 
Прокуратура Мариинска 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!