Мошеннические действия, при получении льгот, пособий и иных выплат

0 304
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мошеннические действия, при получении льгот, пособий и иных выплат


Прокуратурой города проанализировано состояние законности в деятельности правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных лицами при получении льгот, пособий и иных выплат в 2016 году.
Преступления исследуемой категории совершались путем умолчания об обстоятельствах, влекущих прекращение предоставления льгот или выплаты пособий. Например, лицо, будучи официально признанным безработным, состоя на учете в ГКУ «Центр занятости населения» г. Мариинска, получая пособие по безработице, устраивается на работу, или поступает на очную форму обучения в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования.  Названные обстоятельства влекут прекращение начисления пособия по безработице. Работники ГКУ «ЦЗН» г. Мариинска предупреждают лиц, претендующих на получение пособия по безработице, о том, что в случае возникновения названных обстоятельств, безработный обязан сообщить об этом в Центр занятости. Таким образом, лицо, продолжая получать пособие по безработице в отсутствие на то законных оснований, причиняет ущерб государству и совершает преступление, предусмотренное ст. 159.2 УК РФ. 
Установлено, что в 2016 году правоохранительными органами города возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошеннических действий, совершенных при получении льгот, пособий и иных выплат. При этом к уголовной ответственности привлечено 4 лица.
 
Прокуратура Мариинска 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!