О реабилитации лиц, пострадавших на производстве

0 472
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

О реабилитации лиц, пострадавших на производстве

О реабилитации лиц, пострадавших на производстве
Многие из нас работают по трудовым договорам и застрахованы от несчастных случаев на производстве. Работодатели отчисляют взносы на такое страхование, и за счет этих средств ФСС РФ оплачивает расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавших от производственных травм. В частности, Фонд оплачивает стационарное, в том числе высокотехнологическое и амбулаторное лечение после произошедшего несчастного случая.
Кроме того, в период временной нетрудоспособности из средств Фонда оплачивается медицинская реабилитация в центрах реабилитации ФСС или иных санаторно-курортных организациях. Однако, если выздоровление не наступило, пострадавшие от производственных травм направляются в учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Если такая экспертиза установила, что человек нуждается в соответствующих видах помощи, обеспечения и ухода, то необходимость реабилитации указывается в заключении МСЭ, а конкретный перечень мер - в Программе реабилитации пострадавшего (ПРП). В ПРП могут предусматриваться следующие виды помощи: приобретение необходимых лекарств и изделий медицинского назначения; посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход; санаторно-курортное лечение; изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий; обеспечение транспортными средствами, их ремонт и оплата горюче-смазочных материалов; профессиональное обучение (переобучение).

Реабилитационные мероприятия позволяют работнику, утратившему вследствие травмы или профзаболевания работоспособность, быстрее восстановиться, вернуться к привычному образу жизни, не остаться один на один со своей бедой, почувствовав ощутимую поддержку.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!