Музыкальный ларец

0 619
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Музыкальный ларец
9 июля в музее-заповеднике «Томская писаница» состоялся XIX Межрегиональный конкурс-фестиваль собирателей и исполнителей сибирского фольклора «Музыкальный ларец», посвященный Дню семьи, любви и верности под покровительством святых благоверных Петра и Февронии.
Учредителем конкурса-фестиваля традиционно выступил департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором – государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».
Межрегиональный конкурс-фестиваль своей целью призван сохранять, развивать и поддерживать ценителей и хранителей фольклора, народные традиции, талантливых людей, не потерявших веру в настоящее, исконное творчество.
В праздничном концерте приняли участие около 300 человек из 11 территорий Кемеровской области
Мариинский муниципальный район на конкурсе представили народный самодеятельный коллектив, фольклорный ансамбль «Веселуха» (МБУК «КДО «Праздник») и ансамбль аутентичного пения «Прялица» (МБУК «Сусловский СДК»).
В рамках конкурса-фестиваля «Музыкальный ларец» прошел интригующий конкурс «Тили-тили тесто, жених да невеста!», в котором молодые пары состязались в остроумии, смекалке и находчивости.
За высокопрофессиональное исполнительское мастерство и за сохранение народных традиций фольклорному ансамблю «Веселуха» было присвоено звание лауреат с вручением специального приза.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!