ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

0 448
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

Отдых возле водоёма, один из самых приятных видов отдыха. И не обязательно ехать на море, можно прекрасно провести время на берегу реки или озера. Но самое главное, чтобы такое развлечение не превратилось в трагедию, для этого нужно соблюдать правила безопасного поведения на воде и приучать к ним своих детей с самого раннего детства.

Каждый год растет печальная статистика смертности от несчастных случаев на воде, к сожалению, к таким несчастьям приводит в основном банальное пьянство. Подвыпившие родители напрочь забывают о своих детях, а когда вспоминают, бывает уже поздно или же сами не в силах справиться с собственным телом, умирают нелепой смертью, захлебнувшись в воде. Вторая причина это ныряние в незнакомых местах, в основном от этого страдают молодые люди. Стараясь похвалиться перед друзьями, они прыгают с большой высоты в совершенно незнакомых местах, причиняя себе тяжелейшие увечья или даже смерть.

Для того чтобы избежать травм и не погибнуть на пляже, просто необходимо соблюдать правила поведения на воде. Ничего сложного они из себя не представляют, давайте рассмотрим их.

1) Безопаснее всего купаться в специально отведённых и оборудованных местах, где ровное песчаное, галечное или гравийное дно, глубина не превышает двух метров, скорость течения 0,5 метров в секунду и присутствуют спасатели.

2) Не злоупотребляйте на пляже спиртными напитками, мало того, что это очень вредно для здоровья, пьяный человек теряет ощущение опасности и может натворить немало бед, причём не только себе самому, но и окружающим.

3) Ни на секунду не оставляйте детей без присмотра и не пускайте их в воду без надувных плавательных средств, у малышей ещё нет полного осознания опасности воды.

4) Если вы любитель понырять, делайте это только в хорошо знакомых местах, перед этим тщательно их обследовав. Дело в том, что подводными течениями к месту прыжков может принести корягу или другой предмет, представляющий потенциальную угрозу вашему здоровью и жизни. Ну а если обстоятельства сложились так, что возможности обследовать дно нет, ныряйте не головой, а ногами вниз, хотя это тоже чревато тяжёлыми травмами.

5) Не заплывайте за буйки, они выставлены не просто так, за их пределами начинается опасная зона, в которую лучше не попадать.




Отдел по делам ГО и ЧС администрации
Мариинского муниципального района

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!