Ещё раз о детских автокреслах

0 399
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Ещё раз о детских автокреслах


Мы всегда говорим, что дети должны быть защищены. Но иногда сами взрослые не дают ребёнку чувствовать себя в безопасности. Некоторые родители сознательно нарушают правила перевозки детей.
Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать маленького ребёнка на руках, а подросшего младшеклассника можно пристегнуть обычным ремнём безопасности.
Это не так! При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребёнка на руках считается самой опасной.
По этой же причине нельзя пристёгиваться и одним ремнём с ребёнком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом.
Ответственный родитель не станет подвергать опасности своего ребёнка. Он будет перевозить своего малыша в автокресле, так как главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребёнка в аварии, при экстренном торможении или резких манёврах. Его польза очевидна – детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%.
Сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Мариинскому району еженедельно проводятся массовые  проверки водителей  на предмет перевозки детей без детских удерживающих устройств. Так, 10 мая проверка проводилась вблизи дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №9 «Алёнка». Выявлено 3 нарушения. 
Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к родителям с убедительной просьбой: быть внимательными на дороге и во дворе, учите своих детей безопасному поведению. Не пренебрегайте средствами безопасности. Ведь безопасность Вашего ребёнка, которого Вы перевозите в автомобиле, полностью зависит от Вас.  


Информация предоставлена Госавтоиспекцией Мариинска


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!