Фестиваль казачьей культуры «Кузнецкая вольница»

0 704
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

28 мая в историко-культурном и природном музее-заповеднике «Томская Писаница» прошёл финал XIV Межрегионального конкурса-
фестиваля казачьей культуры «Кузнецкая вольница», посвящённого Дню славянской письменности и культуры.


Традиционный праздник объединил под своим крылом творческие коллективы и мастеров декоративно-прикладного искусства. В нём приняли участие представители 23 территорий Кузбасса, гости из Томской, Новосибирской областей и Алтайского края.


Столь крупное и яркое творческое мероприятие охватило все уголки музея-заповедника. Действия развернулись перед центральными воротами «Томской Писаницы», у часовни, на берегу реки Томь, на игровой площадке «Сказка» и на центральной сцене.


Мариинский район на областном фестивале достойно представили народный самодеятельный коллектив, фольклорный ансамбль «Веселуха» (руководитель Елена Штенко), солистка КДЦ «Творчество» Надежда Уйманова и мастер декоративно-прикладного творчества Центра национальных культур и ремёсел Андрей Михайлов.


Посетители музея-заповедника побывали на казачьем подворье, познакомились с казачьими спортивно-игровыми забавами, секретами старинных рецептов блюд казачьей кухни, декоративно-прикладным искусством, отражающим самобытную культуру сибирских казаков, желающие участвовали в мастер-классах.


Самодеятельные артисты коллективов не только показали свой талант на сценических площадках, но и охотно приняли участие в различных игровых и спортивных состязаниях на ловкость, выносливость и смекалку.


Ансамблю «Веселуха» пришлось выступать не только на главной сцене праздника. На смотровой площадке (берег реки Томь) «Веселуха» представила фрагмент свадебного обряда. Участники коллектива водили хороводы вместе с молодыми, с шутками да прибаутками устраивали им испытания, что доставило много удовольствия и смеха для зрителей.


По результатам конкурса ансамбль «Веселуха», солистка Надежда Уйманова и мастер Андрей Михайлов признаны Лауреатами I степени.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!