Международный фортепианный конкурс

0 506
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Международный фортепианный конкурс
Копилку наград Детской музыкальной школы № 22 весомой и значимой победой пополнили её учащиеся - Ева и Антон Шетько, заняв призовые места в XVI Международном фортепианном конкурсе, организованным Русской консерваторией имени Александра Скрябина в Париже.
В своих возрастных группах Ева Шетько (преподаватель Марущак А.С.) была удостоена звания Лауреата III степени, Шетько Антон (преподаватель Царицинская А.С.) – Лауреата II степени. Помимо конкурсных прослушиваний была организована экскурсионная программа - участники посетили Монмартр, Эйфелеву башню, Лувр, Триумфальную арку, Нотер - Дам де Пари, Королевский замок и тюрьму Консьержери, Сент-Шапель и дугие достопримечательности Парижа, а также Версаль, Фонтенбло. Один из дней посвятили посещению Диснейленда.
Интересным фактом стало то, что Еве и Антону выпало выступать именно в свой день рождения, а он у них один на двоих, только с разницей в 4 года – 14 апреля. Лучшего подарка на день рождения и не придумать!
Основал Международный фортепианный конкурс 16 лет назад известный российский пианист Игорь Лазько. Жюри конкурса в этом году возглавил известный американский пианист, живущий во Франции, президент Французского симфонического оркестра Юджин Инджич. Уровень конкурса был очень высок - в нем приняли участие юные пианисты из Греции, Франции, Польши, Литвы, Чехии, Норвегии, Чили, Японии, Белоруссии, Узбекистана и других стран.
А всё началось с победы на Всероссийском конкурсе детско-юношеского исполнительства и творчества «Россия молодая», который состоялся в рамках Российско-Европейского культурного обмена 2014-2015 «Россия-Европа молодая» в г. Новосибирске в мае 2015 года и являлся отборочным для серии финальных конкурсных и образовательных мероприятий в Европе.
Такие европейские мероприятия культурного обмена проходят при поддержке Генеральных консульств РФ во Франции (Марсель), Испании (Барселона), Италии (Генуя), мэрий городов Барселона, Пинеда де Мар (Испания, Каталония), Марсель, Ницца (Франция), Флоренция, Генуя (Италия), при участии учащихся, студентов и преподавателей европейских образовательных учреждений и учреждений культуры.
Конкурсные и образовательные мероприятия в рамках данного проекта призваны укреплять культурные и дружественные связи между Россией и Европейскими странами, формировать высокий имидж российской исполнительской школы и ее культурных традиций в Европе, мотивировать российскую и европейскую молодежь к познанию и освоению искусств, пропагандировать российское творчество и искусство, формировать патриотическое мировоззрение российской молодежи.
Наградой конкурса в Новосибирске наряду с призовыми местами являлся грант в размере 300 евро и приглашение в Париж в Российский Центр Науки и Культуры.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!