Концерт-презентация

0 547
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 
Концерт-презентация
8 апреля в КДЦ «Юбилейный» состоялся концерт-презентация Губернаторского духового оркестра Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова (художественный руководитель и главный дирижёр Анатолий Кашеваров).
На концерте прозвучали классические произведения, романсы, песни военных лет, марши и эстрадные произведения. В рамках Года российского кино большое внимание было уделено произведениям из фильмов и мультфильмов.
В зрительном зале присутствовали учащиеся школ города, студенты, работники учреждений культуры и искусства, жители города Мариинска, которые громко аплодировали музыкантам и солистам Государственной филармонии Кузбасса. Многие песни зрители исполняли вместе с участниками концерта.
Живая музыка разных жанров и стилей, высокое исполнительское мастерство, обаяние артистов и ведущей, прекрасная атмосфера - сделали концерт ярким и незабываемым для Мариинцев. И не случайно, большинство произведений сопровождали громкие аплодисменты и крики «браво».
В финале Анатолию Кашеварову и солистам Государственной филармонии Кузбасса были вручены цветы и благодарственное письмо главы Мариинского муниципального района.
Решение о создании Губернаторского духового оркестра на базе областной филармонии принадлежит губернатору области А.Г.Тулееву.
В середине июня 2015 года концертное учреждение начало формирование коллектива, а уже с 3 августа оркестр приступил к работе. Это стало и ответом на призыв руководства страны возродить духовые оркестры, и пониманием катастрофической ситуации с музыкантами – духовиками, которая сложилась в стране, когда практически нет приема на духовые в музыкальных школах, училищах, консерваториях. Эту ситуацию надо было менять, и в филармонии принимают решение внести свой посильный вклад в возрождение духовой музыки.
Дирижером нового коллектива стал Анатолий Кашеваров из Новосибирска. Он возглавлял оркестр штаба Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, подполковник.
Кроме основной задачи по возрождению духовой музыки в планах музыкантов концерты на главной концертной площадке Кузбасса – в филармонии, гастрольные поездки по городам и райцентрам области, обслуживание различных мероприятий, в том числе официальных.
Говоря о репертуаре, Анатолий Кашеваров подчеркивает: «Мы хотим играть в разных жанрах. Это и духовая музыка, и эстрадно-джазовые программы. А в перспективе сыграем и классические произведения в переложении для духового оркестра. Оркестр создан не только для возрастной аудитории, но и для молодёжи – он в состоянии играть произведения, интересные для нового поколения слушателей». 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!