Погодные условия осенью - прогноз безопасности

0 1038
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Погодные условия осенью - прогноз безопасности
 

Погодные условия осенью - прогноз безопасности


Вниманию водителей и пешеходов!

       По прогнозам синоптиков, в осенний период, ожидаются сильные дожди, шквалистое усиление ветра, похолодание, снег. В связи с осложнением погодных условий Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям предпринимать дополнительные меры предосторожности.
При сильных осадках значительно снижается видимость на дорогах. Водителям при управлении транспортом в обязательно порядке следует двигаться с включенными дневным светом или противотуманными фарами. Кроме того, нужно учитывать, что на мокром дорожном покрытии значительно снижается сцепление с дорожным покрытием, что приводит к увеличению тормозного пути и грозит потерей контроля над управлением автомобилем. Не стоит забывать и ещё об одной опасности на мокрой дороге, так называемом, аквапланировании. При достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, отрывающий колеса автомобиля от покрытия. По этой причине автомобиль даже на прямолинейных участках неожиданно оказывается на встречной полосе движения, а на закруглениях дорог может внезапно съехать на обочину или опрокинуться. 
Помочь не попасть в сложную ситуацию на дороге в условиях непогоды помогут только максимально сниженная скорость движения и увеличенные интервал и дистанция между автомобилями, движущимися попутно или во встречном направлении. 

Пешеходам также необходимо переходить дорогу с максимальной осторожностью. Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Капюшоны и зонты значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода. Следует также учитывать, что на мокрой дороге увеличивается остановочный путь автомобиля, а потому начинать переход дороги стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу.

Напомним, что с 1 июля текущего года при движении пешеходов по дороге вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы, так называемые, фликеры. Невыполнение этих требований влечет наложение на пешеходов штрафа в размере 500 рублей – точно так же, как и за любое другое нарушение пешеходами Правил дорожного движения.


Информация предоставлена
Госавтоинспекцией Мариинска


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю
Куплю

Срочно!. Куплю благоустроенную квартиру в районе спиртзавода. 1 комн. или 2 комн.. Рассмотрим варианты. т. 8-951-601-04-43

Продам
Продам

Продам дом в районе спиртзавода, 60 м2, ванна, туалет, окна ПВХ, хорошее состояние, ремонт. Актуальная цена для выйгрышного района. 850 т. р.

  • Управляющий интернет-магазином
    Управляющий интернет-магазином

    Требования: Высокая работоспособность, ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК.
    Обязанности: Размещение информации в сети, консультация по телефону поку

  • Менеджер по развитию
    Менеджер по развитию

    Требования: Уверенный пользователь ПК. Проактивность, коммуникабельность, умение принимать решения.
    Обязанности: Разработка и управление размещения информации в интернете. Пол

  • Менеджер интернет-рекламы
    Менеджер интернет-рекламы

    Требования: Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Ответственность и обучаемость.
    Обязанности: Создание постов и размещение материалов о компа

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!