По городу заходили «Шагающие» автобусы

0 1167
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

По городу заходили «Шагающие» автобусы
 

По городу заходили «Шагающие» автобусы


Накануне в городе стартовала Всекузбасская акция «Шагающий автобус». Очень интересно она прошла для учеников МАНОУ «Гимназия №2» города Мариинска.    Сотрудники ГИБДД вместе с педагогами школы провели анализ маршрутов движения детей и составили маршрут движения «шагающего автобуса», отметив места сбора «пассажиров». Перед началом мероприятия сотрудники Госавтоинспекции и педагоги образовательных организаций напомнили детям, участвующим в акции Правила дорожного движения, которые ребята за время летних каникул могли забыть. Особое внимание было уделено участкам повышенной опасности – нерегулируемым перекресткам, пешеходным переходам, выездам из дворов. 
 

По городу заходили «Шагающие» автобусы


        Участники мероприятия выстроились в колонну и под руководством сотрудников ГИБДД, соблюдая все Правила, пошли по намеченному маршруту. Детский «Шагающий автобус», к которому присоединились и родители, возглавил заместитель начальника ОГИБДД майор полиции Заруцкий Дмитрий Александрович. По пути детям на практике показывали и объясняли как нужно и как нельзя вести себя на проезжей части, на что нужно обращать внимание во время движения. Разумеется, у школьников возникло много вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы.   Дети с удовольствием слушали полицейского и шли за ним свободно и уверенно. 
Проводимая акция сразу же привлекла внимание окружающих, – горожане останавливались и внимательно слушали, о чем рассказывают ребятам, тем более многие из них были с собственными детьми.  
Родителям учеников, необходимо  вместе с ребенком пройти еще раз по указанному маршруту, чтобы данный навык был выработан у него до автоматизма.
Несомненно, что данное мероприятие, помимо основной своей цели, стало для жителей Мариинска еще одним поводом задуматься о безопасности юных участников движения.
Данная акция продлится до 31 октября 2015 года.

Инспектор по пропаганде безопасности
дорожного движения ОГИБДД
капитан полиции О.Г.Пивоварова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»

ОАО «Алтай-Кокс» продает следующие неликвиды: Металлопрокат, Метизы, Запорная арматура, Огнеупорные материалы, Стройматериалы, Спецодежда и другая номенклатура. С подробной информа

Изготовление деревеннях дверей по вашим размерам
Изготовление деревеннях дверей по вашим размерам

Изготовление входных утепленных деревянных дверей( в цену входит: дверное полотно, коробка, дверная фурнитура, лкм фирмы ZOBEL) по вашим размерам.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!