Оперативно-профилактическая операция «Внимание-Дети!»

0 716
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Оперативно-профилактическая операция «Внимание-Дети!»
 
Оперативно-профилактическая операция «Внимание-Дети!»

С 24 августа по 13 сентября 2015 года в нашем регионе, равно как во всей России, проходит оперативно-профилактическая операция «Внимание – дети!». 
Среди пешеходов, пересекающих проезжую часть, дети – категория особая. Встречая на своем пути ребенка, каждый водитель решает для себя как действовать, чтобы успеть предотвратить ошибки, которые может совершить маленький пешеход по своей неопытности, импульсивности, недостаточному знанию Правил дорожного движения. 
К примеру, ребенок стоит у края проезжей части и смотрит явно в вашу сторону. Можно ли быть уверенным, что он не начнет движение? Конечно же, нет! Ошибкой многих детей является привитая у них с малых лет привычка, которую поддерживают часто и взрослые, что чем скорее они преодолеют проезжую часть, тем быстрее будут в безопасности. В основе такого ошибочного мнения лежит врожденный инстинкт – от опасности надо быстрее убегать. Но эффект получается обратный. Неожиданное появление ребенка на дороге уже не оставляет времени водителю на принятие ответных мер.
Другая типичная ошибка. Внимательно посмотрев на дорогу слева и пропустив автомобиль, дети начинают движение, забыв об опасности, которая может их подстерегать на другой стороне дороги. Все это еще более усугубляется, когда ребенок возбужден, играет, т.е. его внимание чем-то отвлечено.
Ребенок на проезжей части должен быть всегда сигналом опасности. Смотрит ли он в вашу сторону или нет, находится ли на краю тротуара – во всех случаях необходимо держать детей в поле зрения, при необходимости снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению или другому маневру. Все эти меры, хотя и не могут дать полной гарантии от наезда на ребенка в любых ситуациях, но по крайней мере, позволяют снизить тяжесть последствий.
Стоит помнить, что перевозить детей до 12 лет необходимо в детских удерживающих устройствах. При поездке с детьми не увлекайтесь высокими скоростями и маневрами, из-за которых часто приходится резко тормозить. Не будьте сильно самонадеянными в своем безупречном мастерстве вождения автомобиля, ведь нет никаких гарантий, что другие водители не нарушат Правила дорожного движения.
Последний совет для тех, кто недавно за рулем. Пока вы не приобрели достаточного опыта, воздержитесь брать в поездку детей. Следить одновременно за дорогой и ребенком трудно даже опытному водителю. 
За 7 месяцев 2015 года на дорогах Кузбасса с участием детей зарегистрировано 199 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 детей погибло и 208 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 101 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и 102 травмировано. С участием детей-пассажиров произошло 77 ДТП, в которых 4 ребёнка погибли и 83 пострадали. Многие из них останутся инвалидами навсегда. За этими цифрами стоят реальные жизни и судьбы.
Поэтому, уважаемые родители, помните, что о правилах дорожного движения ребенку надо напоминать ежедневно, чтобы их соблюдение вошло в привычку. Следует обратить внимание детей на игру вблизи проезжей части. Она может быть опасна как для пешеходов, так и для водителей. Не нарушайте ПДД сами, показывая этим дурной пример детям. И не жалейте времени - встречайте свое чадо из школы!
С наступающих всех праздником, началом нового учебного года! Пусть наши дети будут живы и здоровы, а дороги всегда будут безопасными!
 
Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России по Мариинскому району
подполковник полиции О.И.Абросимов


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!