Изменились правила перевозки организованных групп детей

0 974
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Изменились правила перевозки организованных групп детей
 

Изменились правила перевозки организованных групп детей


С 10 июля текущего года вступили в законную силу изменения в правила перевозки организованных групп детей пассажирскими автобусами. Документом дополнительно конкретизировано определение организованной перевозки групп детей, а именно, это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законные представители являются назначенными сопровождающими или назначенным медицинским работником. Стоит отметить, что согласно новым правилам, при организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать в автобус и перевозить в нем лиц, не включенных в списки пассажиров, за исключением медицинского работника. 
Также, указанные изменения коснулись ужесточения требований, предъявляемых к водительскому составу. В настоящее время к организованным перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя автобуса не менее 1 года в течение трех последних календарных лет, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года. Для осуществления перевозок детей водители в обязательном порядке должны пройти предрейсовый инструктаж и медицинский осмотр.
Кроме того, установлена обязанность организаторов перевозок по уведомлению Госавтоинспекции о каждом факте поездки и ее результатах. Руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации обеспечивают в установленном порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до дня начала перевозки.


Государственный инспектор
группы технического надзора 
ОГИБДД отдела МВД России
по Мариинскому району  
майор полиции   А.В.Михайлов


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!