Как распознать телефонного мошеника

0 1426
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Межмуниципальный отдел МВД России «Мариинский» информирует:

 

 

 

 

Уважаемые жители Мариинска и Мариинского района!

 

На территории Кемеровской области, в том числе и на территории Мариинского района участились случаи, связанные с телефонными мошенничествами.

Зачастую, телефонными мошенничествами занимаются лица асоциального поведения, преимущественно отбывающие наказание в местах лишения свободы, которые не гнушаются обмануть пожилого, больного  человека, ввести в заблуждение любого легковерного гражданина, извлечь выгоду на человеческих страданиях.

 

Если Вам звонят на телефон под видом Ваших родственников и срочно просят помощи в виде денег, якобы за совершенное ДТП, либо, чтобы выручить из беды родственника или под другим «благовидным» предлогом – прежде всего, удостоверьтесь, тот ли это человек, за которого он себя выдаёт!

Если с незнакомого номера пришло СМС сообщение, в котором просят отправить деньги на незнакомый номер телефона – НЕ ВЕРЬТЕ!

Если в СМС сообщении сообщают, что вы стали победителем некой акции, выиграли крупный приз, подарки или выигрыш в предпраздничный, праздничный день и просят перечислить деньги за доставку - НЕ ВЕРЬТЕ!

Если Вы все-таки стали жертвой телефонного мошенничества, вы можете лично обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России "Мариинский" , либо по телефонам "02" (022 для сотовых телефонов) или 8(-38-443)-5-32-10; 5-39-10; 5-16-39. 

 

Специалист по связям с общественностью

направления по связям со СМИ

Межмуниципального отдела МВД России "Мариинский" 

Н.А. Козлова

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!