Стоит чаще смотреть на спидометр

0 1391
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ОГИБДД ИНФОРМИРУЕТ 

«Стоит чаще смотреть на спидометр»

 

Стоит чаще смотреть на спидометр

 

Скорость – первопричина всех бед на дороге. Превышение скорости или неправильный выбор скорости  – совершенно особенный вид нарушений водителей. Для обычных водителей такие вещи, как управления автомобилем в состояние опьянения, выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора – являются, неприемлемы и недопустимы. Такая езда опасна и может привести к тяжелым последствиям. В то же время, относительно небольшое превышение установленного скоростного режима считается вполне нормальным и извинительным. Более того, это даже и не нарушение по большому счету, главное – не попасться инспектору или под камеру.

Согласно результатам исследования, только треть населения России считает, что превышение скоростного режима на 30 км/ч – это серьезное правонарушение. Около 20% водителей вообще не знают о том, что ПДД ограничивают скорость в зависимости от конкретных дорожных условий, и только 25% что-то слышали об этом, то есть,  почти половина водителей не знают, как вести себя при различных погодных условиях.

Следствием этого является тот статистический факт, что около трети всех ДТП происходит либо из-за превышения скорости, либо из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям. А при расследовании большинства остальных ДТП выясняется, что неправильно выбранная скорость оказала косвенное воздействие на трагические последствия ДТП.  

Так, например, 07 июня 2014 г. на автодороге 1Р400 «Томск-Мариинск» произошло ДТП. Водитель 1981 г.р. управляя автомобилем Тойота карина, двигался по автодороге 1Р400 «Томск-Мариинск» со стороны деревни Тюменево в сторону города Мариинск в районе 169 километра не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги автомобиля с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля. Тойота от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи. Предварительная причина ДТП, не соответствие скорости движения автомобиля конкретным дорожным условиям и нарушения правил пользования ремнями безопасноти.   

Как известно, нарушение скоростного режима является одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно законам физики, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. При ДТП на скорости 30 км/ч– риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч– 40%, а при 65 км/ч– уже 84%. В зависимости от скорости при столкновения, непристегнутые люди получают такие же повреждения, как и при падении на твердое основание с различной высоты: 40 км/ч - 6,3 м, 60 км/ч - 14 м, 80 км/ч - 25 м.

Госавтоинспекция предупреждает «Водитель выбирай скорость разумную, - это поможет избежать многих трагедий на дороге»

 

Стоит чаще смотреть на спидометрСтоит чаще смотреть на спидометр

 

 

Старший инспектор группы  ПБДД ОГИБДД 

межмуниципального отдела МВД 

России  «Мариинский»   

капитан полиции

В.В. Законов 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!