В Кузбассе директор ООО «Тяжинское молоко» привлечён к ответственности за нарушение требований технического регламента

0 1371
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе директор ООО «Тяжинское молоко» привлечён к ответственности за нарушение требований технического регламента

 

 

Реализуемое в одной из партий ООО «Тяжинское молоко» варёное сгущённое молоко «Тяжинская варёнка» по кислотности и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке не соответствовало требованиям Государственного стандарта.

В Мариинский городской суд Кемеровской области поступил протокол об административном правонарушении от Территориального отдела Роспотребнадзора, в котором выявлена реализация ООО «Тяжинское молоко» консервированного варёного сгущённого молока «Тяжинская варёнка», не соответствующая требованиям нормативно-технической документации на данный продукт (исследуемые образцы консервов по кислотности и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке не соответствуют требованиям Государственного стандарта, что было подтверждено протоколом лабораторных испытаний.

В судебном заседании директор ООО «Тяжинское молоко» возражал против привлечения его к административной ответственности. Пояснил, что общество, выступая покупателем, по одному из договоров поставки приобрело для продажи молоко сгущённое у ООО «Назаровское молоко», поэтому, по его мнению, так как возглавляемое им общество не является изготовителем данного продукта, он не подлежит административной ответственности за данный вид правонарушения.

Мариинский городской суд установил вину должностного лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как продавца некачественной продукции, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!