В Мариинске осуждены местные жители, пытавшиеся перекинуть наркотическое средство через ограждение исправительного учреждения

0 1084
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

В Мариинске осуждены местные жители, пытавшиеся перекинуть наркотическое средство через ограждение исправительного учреждения

 

В ходе судебного следствия было установлено, что в феврале 2011 года осуждённый, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Мариинска, попросил Хожаева М.С. обеспечить передачу ему наркотического средства – героина, которое последнему должны были привезти из областного центра. Для осуществления своих намерений Хожаев М.С. привлёк Куцакина А.И. для изготовления приспособления для передачи наркотического средства, а Куцакин, в свою очередь, привлёк Мартынова А.А., который в силу своих физических способностей и умений должен был осуществить перекидывание наркотического средства через ограждение исправительного учреждения. После получения от неустановленных следствием лиц наркотическое средство героин весом более 1,2 грамма, что является крупным размером, был помещён в клубень картофеля.

Прибыв в вечернее время к исправительному учреждению, Мартынов А.А. с наркотическим средством направился к основному ограждению учреждения для осуществления задуманного, однако был задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД «Мариинский» совместно с сотрудниками исправительного учреждения. В результате преступление не было доведено до конца по независящим от Хожаева, Куцакина и Мартынова обстоятельствам.

Куцакин А.И., кроме того, в феврале 2011 года изготовил и хранил без цели сбыта наркотическое средство гашиш весом более 3 граммов, что является крупным размером.

Суд, рассмотрев уголовное дело, выслушав показания участников судебного заседания, исследовав письменные доказательства, признал Хожаева, Куцакина и Мартынова виновными в совершении пособничества в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, а Куцакина, кроме того, в совершении незаконного приобретения, хранения и изготовления без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личности виновных, а также совокупность смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил Куцакину А.И. и Хожаеву М.С. наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мартынову А.А. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского областного суда наказание Куцакину А.И. было снижено до 2 лет 5 месяцев лишения свободы, а Хожаеву М.С. – до 2 лет 2 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-220/2011).

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ
Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ

Закупаем сода кальцинированная, смолы эпоксидные, этиленгликоль, пэг 200, пэг 4000, моноэтаноламин, ангидрид хромовый, бифторид аммония, карбамид, оксид магния кормовой. и другую р

Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ
Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ

Закупаем триполифосфат натрия, натрий едкий, бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат, перкарбонат натрия, нитрит натрия, натрий кремнефтористый технический, сульфоуголь

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!