За применение насилия в отношении участковых инспекторов – шесть месяцев лишения свободы условно

0 708
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

За применение насилия в отношении участковых инспекторов – 

шесть месяцев лишения свободы условно

 

Мариинским городским судом Кемеровской области установлено, что в июне 2011 года двое местных участковых МОВД «Мариинский» в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей пытались доставить в отдел для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу одного из местных жителей. Однако последний отказался покидать квартиру, в которой находился, и при сопротивлении нанёс участковым несколько царапин и ссадин, которые как вред здоровью не расцениваются, но причинили физическую боль.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признавал и пояснял, что рано утром проснулся оттого, что кто-то ходил по его квартире. Он долгое время не мог понять, кто находится в квартире и куда его зовут, поэтому и отказывался выходить из помещения. Когда понял, что перед ним сотрудники полиции, добровольно сел в служебный автомобиль и проследовал в отдел. При этом за руки потерпевших не хватал и никаких повреждений им не причинял.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, его вина полностью нашла своё подтверждение в судебном заседании как показаниями потерпевших, свидетелей, так и письменными доказательствами.

Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд пришёл к выводу о вине подсудимого в совершении применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением последними своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

При назначении наказания суд, признав в качестве смягчающих обстоятельств то, что подсудимый привлекается к уголовной ответственности впервые, а также состояние его здоровья, назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, установив аналогичный испытательный срок. При этом с осуждённого взысканы процессуальные издержки в виде оплаты труда адвоката на предварительном следствии в сумме более тысячи рублей.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Судебные акты».

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!