В Мариинске чествуют картошку

0 1137
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Жители Мариинска отметили день картошки.

Мариинцы и гости праздника могли угостились блюдами из картофеля и картофельной похлебкой, приготовленной на костре, посмотреть выставку «Картофельные причуды», где были представлены необычные по форме клубни картофеля, полюбоваться костюмами на картофельную тему на конкурсе «Картофельный микс».

Также на празднике прошел конкурс частушек собственного сочинения «Ах, картошка, объеденье». Победители награждены памятными призами.

Кульминацией праздника стал конкурс «Великан», победителем которого стала Татьяна Макарова из соседнего поселка Тяжин, вырастившая клубень картофеля весом 1666 граммов. Напомним, победитель прошлогоднего конкурса вырастил картошку весом 1582 грамма.

На сельскохозяйственной ярмарке, проходившей в этот день в Мариинске, учебно-производственные бригады продавали семена элитных сортов картофеля, выращенные на опытных участках.

В целом, в нынешнем году урожайность картофеля в фермерских и коллективных хозяйствах Мариинского района составляет 250 центнеров с гектара, что на 30 центнеров больше по сравнению с прошлым годом. На частных подворьях урожайность от 500 до 900 центнеров с гектара. Мировой рекорд урожая картофеля (1331 ц/га) пока не побит.
Первоисточник:Кузбассньюс.ру



Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Запчасти к грузовым автомоби

Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!