В Мариинске помянули новомучеников, невинно пострадавших в годы гонений

0 1010
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске в преддверии праздника Собора кузбасских святых, совпадающих с Днем шахтера, прошло богослужение в честь новомучеников, невинно пострадавших в годы гонений.

По окончании богослужения священники вместе с прихожанами, казаками и работниками городского музея «Мариинск исторический» посетили места расстрела и захоронений новомучеников, расположенные в Мариинском и Чебулинском районах.

В ходе поездки верующие посетили Мариинское кладбище, где установлен поклонный крест на месте массовых расстрелов и захоронений священнослужителей. Отслужив у креста заупокойную литию, участники мероприятия отправились к памятному камню скорби на выезде из города, на месте которого приводились в исполнение смертные приговоры.

Побывали паломники также в селе Суслово на месте заключения священномученика Серафима Самойловича, в селе Ново-Ивановка Чебулинского района, где находился один из лагерей Сиблага и в поселке Верх-Чебула в часовне преподобномученика Филарета Срезневского, сообщает пресс-служба АКО.
Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!