В Архивном управлении Мариинского района открылась выставка «История Мариинска в лицах», посвященная 155-летию города

0 1029
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

На экспозиции представлено более 60 документов и фотоматериалов, сформированных по трем разделам.

Первый посвящается Мариинцам, жившим в 19 - начале 20 века. Заглянув в «Книги оценочного сбора 1918г.» можно узнать сведения о жителях, имуществе и земельных участках.

Во втором разделе представлены старинные фотографии Мариинцев, отдельная экспозиция посвящена народной артистке Инне Макаровой. В детстве она часто бывала в Мариинске, гостила у дедушки с бабушкой. На крыльце дедушкиного дома (который сохранился до сих пор) она давала родственникам свои первые концерты. В книге актрисы «Благодарение» одна из глав так и называется «На крылечке в Мариинске». Инна Владимировна приезжала в Мариинск 8 лет назад, посещала дом своего дедушки. На сайте известной актрисы Натальи Бондарчук – дочери Инны Макаровой и знаменитого режиссера Сергея Бондарчука - в разделе «автобиография» есть фотография Инны Владимировны в Мариинске в 2003 году.

В разделе «Изгои сталинского режима» посетители смогут познакомиться со списками «кулацких хозяйств по 45 сельсоветам Мариинского и Чебулинского районов».

На выставке также можно полистать фотоальбомы ликвидированных предприятий, познакомиться с документами и автобиографиями земляков, внесших личный вклад в экономику, образование и культуру Мариинска, сообщает пресс-служба АКО.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!