Этим летом в Мариинске появится точная копия царской арки, через которую проезжал цесаревич Николай

0 1368
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В 2011 году исполняется 120 лет с тех пор, как наследник престола останавливался в Мариинске, возвращаясь из кругосветного путешествия в Санкт-Петербург. 
К приезду будущего императора Мариинцы тщательно готовились: город украсили, подыскали лучшие экипажи, тщательно подбирали ямщиков. Около перевоза через реку Кию, где должен был высадиться цесаревич, выстроили специальную арку и помост. Деревянную арку украсили цветами и зеленью. Будущий император Николай Второй остался в Мариинске на ночлег, в целом он пробыл в городе около 10 часов. 
Мариинцы гордились аркой, построенной специально к приезду высокого гостя, и назвали ее царской. Однако до наших дней она не сохранилась – возможно, снесли или сожгли после революции… 
Точная копия арки будет построена к празднованию 155-летнего юбилея города. Ее установят на своем историческом месте. Спонсором проекта выступил руководитель автотранспортного предприятия, депутат районного Совета Николай Плуталов. 
Открытие арки состоится накануне Дня города. В это день здесь пройдет театрализованное представление, в точности воспроизводящее встречу цесаревича.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!