Жители Мариинска станут сами давать названия улицам.

0 1137
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Подобный опыт у Мариинцев уже есть. В 2009 году названия двух новых улиц были определены посредством общественного опроса.

Так на карте города появились улица Солнечная и улица Алексея Баранова. Последняя названа в честь бывшего настоятеля Свято-Никольского храма, благочинного церквей Мариинского округа протоиерея Алексия Баранова, скоропостижно скончавшегося осенью 2008 года. А в селе Белогородка Мариинского района в том же году одна из улиц (ул. 30 лет Победы) переименована в ул. Земляницына, коренного белогородца, ветерана труда, много лет возглавлявшего местный совхоз. Инициатива о переименовании исходила от общественности сельской территории.

В нынешнем году еще три улицы обретут названия. Конкурс на лучшее название уже объявлен, и свои варианты жители могут присылать в редакцию районной газеты "Вперед" или на сайт Мариинского городского поселения.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!