МТС в Кемеровской области увеличила скорость мобильного интернета в 2 раза

0 574
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

МТС в Кемеровской области увеличила скорость мобильного интернета в 2 раза
 

МТС в Кемеровской области увеличила скорость мобильного интернета в 2 раза


Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила первые итоги модернизации базовых станций в Кемеровской области по технологии Dual Carrier — HSDPA+. Теперь более 65% базовых станций региона поддерживают скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с.

В первую очередь в программу модернизации сети были включены максимально загруженные трафиком базовые станции в городах: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Березовский, Калтан, Междуреченск, Киселевск, Мыски, Осинники, Юрга, Таштагол.

В этом году МТС продолжит модернизацию сети по технологии HSDPA+, мобильный интернет на скорости 42 Мбит/с появится в таких населенных пунктах как города Мыски, Калтан, Тайга, поселках городского типа Верх-Чебула, Шерегеш, Яшкино, селах Чумай Чебулинского района, Борисово Крапивинского района, Куртуково и Ашмарино Новокузнецкого района, а также других населенных пунктах Кемеровской области.

«Только за последний год объем трафика, переданного по сетям МТС в Кемеровской области, удвоился. На сегодняшний день более 40% абонентов МТС в Кемеровской области пользуются мобильным интернетом со своих смартфонов или планшетов, и их число постоянно растет. Поэтому мы активно совершенствуем технические параметры сети в Кемеровской области, внедряем передовые технологии, которые позволяют обеспечить максимальный комфорт для абонентов при растущем объеме потребления услуг. В первую очередь, на новую технологию были переведены базовые станции в тех населенных пунктах, где мы наблюдаем наибольший спрос на услуги передачи данных», — рассказал директор филиала МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

Кроме того, в 2013 г. новые базовые станции МТС заработали в городах Таштагол, Березовский, Калтан, Осинники, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Мариинск, Тайга, а также поселках и селах Шерегеш, Промышленная, Плотниково, Барзас, Елыкаево.

МТС в Кемеровской области также реализует программу по развитию сети на территории угледобывающих предприятий региона — дополнительное оборудование связи установлено на территории предприятий Шахты «Распадская», также было улучшено покрытие на трассе Междуреченск — Шахта «Распадская».

В планах компании МТС дальнейшее развитие инфраструктуры сети в регионе, а также запуск в 2014 г. сети 4G, которая позволит пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с.
 
Материал МТС Кемерово


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!