В АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ МОШЕННИЦА ПРЕДСТАВЛЯЛАСЬ СОТРУДНИКОМ АДМИНИСТРАЦИИ

0 1197
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ МОШЕННИЦА ПРЕДСТАВЛЯЛАСЬ СОТРУДНИКОМ АДМИНИСТРАЦИИ

 

В полицию Анжеро-Судженска обратился 74-летний пенсионер, который едва не стал жертвой мошенницы.

 

По адресу проживания пенсионера, столкнувшегося с обманщицей, была направлена следственно-оперативная группа. Горожанин пояснил полицейским, что к нему в частный дом на улице Матросова постучалась неизвестная, которая представилась сотрудником областной администрации.

 

С порога гостья заявила, будто приехала восстановить справедливость. Владея информацией о том, что пожилой человек является бывшим шахтером, злоумышленница уточнила, получал ли он губернаторскую надбавку к пенсии в свой профессиональный праздник. Убедившись в обратном, мошенница принесла извинения за «досадную ошибку» и сообщила, будто собирается вручить горожанину 1 000 рублей. 

 

Однако ее оговорка о том, что потребуется сдача с 5-тысячной купюры, насторожила супругу пенсионера, которая стала свидетельницей состоявшегося разговора. Увидев в руках обманщицы купюру «банка приколов», хозяйка заявила, что пенсию они ещё не получали, и денег в доме нет. Поняв, что уговорить супругов не удастся, незваная гостья поспешила к выходу, села на улице в автомобиль и скрылась.

 

Чтобы проверить свои подозрения, пожилые люди обратились в городской Совет ветеранов, чтобы прояснить ситуацию с «областной надбавкой». Представитель Совета ветеранов уверила мужчину, что он получил все полагающиеся выплаты, и сообщила о произошедшем в полицию. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 – ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!