СВЕТООТРАЖАТЕЛИ - БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

0 1050
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

СВЕТООТРАЖАТЕЛИ - БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

 

Ежегодно с наступлением осеннего периода в Новокузнецке возрастает риск получения дорожных травм пешеходами. 

 

В осеннее время года становится сумрачно, поэтому пешеходам следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности для себя и своего ребенка. По словам исполняющего обязанности заместителя начальника ОГИБДД города Новокузнецка А.А. Марченко, наибольшее количество происшествий с участием пешеходов, в том числе и детей, происходит в условиях недостаточной видимости.

 

Улучшение видимости становится единственным способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде - единственным средством увеличить контраст по сравнению с окружающей средой. 

 

Световозвращатель - специальное устройство для пешехода или велосипедиста, которое ярко светится в темное время суток в свете фар автомобилей mazda 2. Изготавливается из специальных материалов и предназначено для повышения видимости пешеходов или велосипедистов.

 

Фликеры способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Они могут быть исполнены либо в виде аксессуара (браслета, брелока), либо наклеиваться в виде светящегося круга на рюкзак, сумку и верхнюю одежду. 

 

Таким образом, водитель сможет увидеть неосторожного пешехода на расстоянии свыше 150 метров и обязательно успеет избежать столкновения, ведь светоотражатели - это не только модно, стильно и современно, но еще и безопасно.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!