ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАТИТ 34 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ВРЕД ЭКОЛОГИИ

0 663
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАТИТ 34 МЛН. РУБЛЕЙ ЗА ВРЕД ЭКОЛОГИИ

 

В Кемеровской области по требованию прокурора предприятие заплатит более 34 млн. рублей за вред, причиненный окружающей среде.

 

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение водоохранного законодательства энергетическим предприятием.

 

Установлено, что в период с 2009 по 2012 год в Кузбассе ОАО «Энергетическая компания» сбрасывало в ручей Журнальный сточные воды без утвержденных нормативов допустимых сбросов и решения о предоставлении водного объекта для сброса сточных вод. 

 

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в результате, в ручье была превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ: нитраты, нитриты, фосфаты, хлориды, цинк. Несоблюдение природоохранного законодательства нарушает право человека на благоприятную окружающую среду.

 

По требованию прокурора специалисты регионального Департамента природных ресурсов подсчитали, что размер причиненного вреда экологии составил более 34 млн. рублей.

 

В связи с этим, Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

 

Ленинск-Кузнецкий городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО «Энергетическая компания» выплатить ущерб в бюджет Полысаевского городского округа.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!