КЕМЕРОВСКОМУ ПРОФСОЮЗНОМУ КАЗНАЧЕЮ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

0 656
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

КЕМЕРОВСКОМУ ПРОФСОЮЗНОМУ КАЗНАЧЕЮ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

 

По материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Кемерово.

 

Она обвинялась в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (7 эпизодов) и ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (12 эпизодов).

 

Осужденная совершила преступления, занимая пост казначея одной из профсоюзных организаций Кемеровской области. В ходе следствия было установлено, что в силу занимаемой должности злоумышленница имела право получения денежных средств с расчетного счета профсоюза. 

 

Специально для этого ей была выдана чековая книжка, но казначей использовала возможность для личного обогащения. Она заполняла чеки, подделывала в них подписи руководителя организации, после чего обналичивала их. Полученные денежные средства тратила на личные нужды, а в отчетной документации делала записи о том, что финансы тратились на нужды профсоюза – на канцелярские товары, на проведение праздников, а также на выплату заработной платы или материальной помощи. 

 

Суммы нелегальных «премий», которые выплачивала себе казначей, варьировались от 3500 до 60 000 рублей. Как установило следствие, с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года по такой схеме было похищено более 655 000 рублей.

 

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области – начальник ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор юстиции Владимир Шепель, в ходе следствия была собрана необходимая доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой, в том числе проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что вместо руководителя профсоюзной организации в чеках на получение денег подписи оставляла казначей. 

 

После окончания предварительного следствия уголовное дело направили на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерова, который признал злоумышленницу виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 200 000 рублей. Кроме того, осужденная должна возместить пострадавшей стороне всю сумму причиненного материального ущерба.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!