В Крапивинском районе возобновила работу Школа приемных родителей

0 1011
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Крапивинском районе возобновила работу Школа приемных родителей


8 октября в Крапивинском районе возобновила работу Школа приемных родителей.

Число граждан, принимающих в свои семьи детей из казенных учреждений, постоянно растёт, многие готовы покупать авиабилеты и ехать за детьми в другой регион. Но не все они готовы воспринимать и принимать детей со всеми присущими им особенностями и недостатками. В крайних случаях ребёнка возвращают в то учреждение, из которого он был взят.

Для успешного развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, назрела острая необходимость осуществлять отбор и подготовку усыновителей, опекунов, приёмных родителей. С этой целью в Крапивинском районе была создана Школа приемных родителей.

Целью школы является оказание методической помощи будущим родителям, организация психолого-педагогического сопровождения всех форм устройства детей в семью: усыновление (удочерение), опека (попечительство), приемная семья, а также консультирование граждан (телефонное и очное) по вопросам семейного жизнеустройства. Деятельность Школы ориентирована как на «начинающих» родителей (не имеющих опыта), так и на тех, кто недавно принял ребенка в семью. Здесь граждане, желающие взять ребенка, получат необходимые знания для подготовки к приему нового члена семьи, научатся находить компромиссы в общении с детьми. Обучающий курс поможет им в полной мере оценить свою ответственность и не бояться неизвестности, стать более уверенными в себе, узнать свои слабые и сильные стороны. Очень важно, чтобы родители почувствовали, что не одиноки, что рядом есть не только специалисты, готовые их поддержать, но и семьи со схожими судьбами. Кроме того, замещающие родители получат не только ценные знания, но и смогут оценить свою психологическую готовность к приему нового члена семьи.

С сентября 2012 года посещение школы приемных родителей стало обязательным условием устройства детей в семью в любой форме. Впервые школа приёмных родителей начала функционировать с ноября 2011 года, тогда в ее работе приняло участие восемь потенциальных приемных семей. Сейчас сформирована группа из 10 человек (9 семей). Два раза в неделю занятия будут проводить социальный педагог, педагог-психолог, юрист и медицинский работник.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!