ПЯТЬ ЗДАНИЙ НОВОКУЗНЕЦКА ПОСТАВЯТ НА ОХРАНУ, КАК КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

0 1100
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ПЯТЬ ЗДАНИЙ НОВОКУЗНЕЦКА ПОСТАВЯТ НА ОХРАНУ, КАК КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

 

Кузбасские власти готовятся в сентябре поставить на государственную охрану несколько архитектурных ансамблей, представляющих собой объекты культурного наследия регионального значения.

 

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области.

 

В их числе, как пояснила начальник отдела сохранения, государственной охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия департамента Тамара Баранова, ансамбль из пяти зданий в Новокузнецке, расположенных по проспекту 25 лет Октября, а также ряд объектов в Прокопьевске.

 

"По данным объектам есть заключения историко-культурной экспертизы, подтверждающие их значимость для региона, и в сентябре они будут поставлены на государственную охрану", - сказала Т. Баранова, добавив, что по ее мнению, это заставит собственников этих объектов по-другому относиться к ним.

 

Работа по постановке объектов культурного наследия региона на государственную охрану, как отметила руководитель отдела, ведется с 2007 года. За это время только в Кемерово на госохрану было поставлено 57 объектов, создана зона охраны объектов культурного значения.

 

Всего же в Кемеровской области более 300 объектов культурного наследия, 13 из которых находятся на балансе области, 6 объектов - в федеральной собственности, остальные - на балансе муниципалитетов и частных собственников.

 

Между тем, некоторые из них требуют ремонта, и без вмешательства властей решить проблему не удается. Т. Баранова отметила, в частности, здание Кузнецкого казначейства, датированное 1780 годом. Оно, по ее словам, представляет для региона особую историческую ценность - это здание было первой каменной постройкой на территории нынешнего Новокузнецка.

 

Однако в находящемся в федеральной собственности здании в настоящее время расположен пивной бар, и на просьбы передать здание с целью его сохранения на баланс Кемеровской области, Росимущество не отреагировало.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!