Изменились правила перевозки организованных групп детей

0 835
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Изменились правила перевозки организованных групп детей
 

Изменились правила перевозки организованных групп детей


С 10 июля текущего года вступили в законную силу изменения в правила перевозки организованных групп детей пассажирскими автобусами. Документом дополнительно конкретизировано определение организованной перевозки групп детей, а именно, это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законные представители являются назначенными сопровождающими или назначенным медицинским работником. Стоит отметить, что согласно новым правилам, при организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать в автобус и перевозить в нем лиц, не включенных в списки пассажиров, за исключением медицинского работника. 
Также, указанные изменения коснулись ужесточения требований, предъявляемых к водительскому составу. В настоящее время к организованным перевозкам групп детей допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя автобуса не менее 1 года в течение трех последних календарных лет, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года. Для осуществления перевозок детей водители в обязательном порядке должны пройти предрейсовый инструктаж и медицинский осмотр.
Кроме того, установлена обязанность организаторов перевозок по уведомлению Госавтоинспекции о каждом факте поездки и ее результатах. Руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации обеспечивают в установленном порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до дня начала перевозки.


Государственный инспектор
группы технического надзора 
ОГИБДД отдела МВД России
по Мариинскому району  
майор полиции   А.В.Михайлов


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • куплю ваш автомобиль
    куплю ваш автомобиль

    срочный выкуп вашего автомобиля в любом состоянии с любыми проблемами быстрый расчет на месте

  • Банкротство физ лиц
    Банкротство физ лиц

    Оказываю услуги по банкротству физ. лиц. с возможной рассрочкой на 2,5 года. Подробная информация по телефону.

  • Афиша
    Афиша

    Калининский СДК принимает заявки на проведение детских новогодних утренников.

  • Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS
    Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 84353448 CNH
    Ремень 84353448 CNH

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!