В Крапивинском районе возобновила работу Школа приемных родителей

0 851
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Крапивинском районе возобновила работу Школа приемных родителей


8 октября в Крапивинском районе возобновила работу Школа приемных родителей.

Число граждан, принимающих в свои семьи детей из казенных учреждений, постоянно растёт, многие готовы покупать авиабилеты и ехать за детьми в другой регион. Но не все они готовы воспринимать и принимать детей со всеми присущими им особенностями и недостатками. В крайних случаях ребёнка возвращают в то учреждение, из которого он был взят.

Для успешного развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, назрела острая необходимость осуществлять отбор и подготовку усыновителей, опекунов, приёмных родителей. С этой целью в Крапивинском районе была создана Школа приемных родителей.

Целью школы является оказание методической помощи будущим родителям, организация психолого-педагогического сопровождения всех форм устройства детей в семью: усыновление (удочерение), опека (попечительство), приемная семья, а также консультирование граждан (телефонное и очное) по вопросам семейного жизнеустройства. Деятельность Школы ориентирована как на «начинающих» родителей (не имеющих опыта), так и на тех, кто недавно принял ребенка в семью. Здесь граждане, желающие взять ребенка, получат необходимые знания для подготовки к приему нового члена семьи, научатся находить компромиссы в общении с детьми. Обучающий курс поможет им в полной мере оценить свою ответственность и не бояться неизвестности, стать более уверенными в себе, узнать свои слабые и сильные стороны. Очень важно, чтобы родители почувствовали, что не одиноки, что рядом есть не только специалисты, готовые их поддержать, но и семьи со схожими судьбами. Кроме того, замещающие родители получат не только ценные знания, но и смогут оценить свою психологическую готовность к приему нового члена семьи.

С сентября 2012 года посещение школы приемных родителей стало обязательным условием устройства детей в семью в любой форме. Впервые школа приёмных родителей начала функционировать с ноября 2011 года, тогда в ее работе приняло участие восемь потенциальных приемных семей. Сейчас сформирована группа из 10 человек (9 семей). Два раза в неделю занятия будут проводить социальный педагог, педагог-психолог, юрист и медицинский работник.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • куплю ваш автомобиль
    куплю ваш автомобиль

    срочный выкуп вашего автомобиля в любом состоянии с любыми проблемами быстрый расчет на месте

  • Банкротство физ лиц
    Банкротство физ лиц

    Оказываю услуги по банкротству физ. лиц. с возможной рассрочкой на 2,5 года. Подробная информация по телефону.

  • Афиша
    Афиша

    Калининский СДК принимает заявки на проведение детских новогодних утренников.

  • Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS
    Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 84353448 CNH
    Ремень 84353448 CNH

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!