Надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?

0 846
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный?

На горячие линии практически всех отделений ПФР страны поступают вопросы, аналогичные данному:
В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. Надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?
Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет –право гражданина. Человек сам должен решить, кому в части будущей пенсии больше доверяет – государству или частным компаниям.
Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, необходимо отнестись к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, не подписывая, как это часто бывает, документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом следует помнить: если гражданин меняет пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, его деньги переводятся без учета инвестиционного дохода. Это невыгодно!


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!