Приемным родителям предоставляются четыре дополнительных выходных дня для ухода за детьми инвалидами

0 691
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Приемным родителям предоставляются четыре дополнительных выходных дня для ухода за детьми инвалидами

Фонд социального страхования Российской Федерации на основании полученных разъяснений от Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации информирует:
Согласно статье 262 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.
Согласно пункту 7 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами», дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются родителю (опекуну, попечителю) в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных выходных дня.
Социальная гарантия, установленная нормами ТК РФ, направлена на предоставление возможности использования в необходимых случаях работающим родителям ребенка-инвалида дополнительных оплачиваемых выходных дней для осуществления ухода за ребенком.

Учитывая изложенное, дополнительные оплачиваемые выходные дни для осуществления ухода за ребенком-инвалидом вправе использовать и приемные родители, так как приемная семья относится к одной из форм опеки (попечительства). 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!