Вниманию страхователей: подтвердить основной вид экономической деятельности можно в электронной форме

0 195
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Вниманию страхователей: подтвердить основной вид экономической деятельности можно в электронной форме

 

Вниманию страхователей: подтвердить основной вид экономической деятельности можно в электронной форме

Напоминаем, что юридические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обязаны до 15 апреля 2019 года подтвердить основной вид экономической деятельности, в соответствии с которым устанавливается размер страхового тарифа на 2019 год.
Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, вовремя не подтвердит основной вид экономической деятельности, то такой страхователь подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому Классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.
Заявления и документы, необходимые для подтверждения основного вида экономической деятельности, могут быть представлены страхователем:
- лично либо представителем страхователя;
- с использованием средств почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления заявления и комплекта документов;
- в электронном виде через портал Госуслуги (www.gosuslugi.ru) (далее – Портал).
Быстрее всего подтвердить основной вид экономической деятельности в электронной форме. Для этого страхователю нужно зарегистрироваться на Портале; выбрать из списка государственную услугу по подтверждению основного вида экономической деятельности, перейдя на вкладку «Органы власти» - «Фонд социального страхования Российской Федерации»;  непосредственно на сайте заполнить заявление (специальная интерактивная форма), прикрепить файлы со справкой – подтверждением и копией пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год и отправить обращение.
Уведомление о размере страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в течение двух недель через Портал будет направлено страхователю.
Преимущества получения государственной услуги в электронном виде:
- круглосуточная доступность;
- возможность получения информации о ходе рассмотрения поданного заявления;
- отсутствие очередей.
В электронном виде, через Портал, страхователи могут подать также заявление на оказание услуг по принятию решения  о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма  и профессиональных заболеваний работников  и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и по установлению скидки к страховому тарифу  на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ
Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ

Постоянно закупаем фторопластовые изделия из Ф4, Ф4К20, Ф40, Ф4МБ и другой. Трубы, трубку ф4Д, втулки, стержень, круг, лента ф4пн, плёнка ко, эо, эн, ио, ин, пластины, жгут фум, ле

Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ
Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ

Закупаем: Полиимидная пленка П-ПМ/180/КО, ПМ, ПМА и другие полиимидные пленки; Лента ЛЭТСАР КФ0,5 и ЛЭТСАР КП 0,2 и другие марки лент ЛЭТСАР;
Стеклоленты ЛЭС, ЛЭСБ, КЛ и други

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!