Новости экономики

0 1021
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мариинский спиртовый комбинат обрёл нового хозяина 

По городу ходят слухи, что на спиртовом комбинате возобновляется производство. Действительно, в интернете появились сообщения о покупке комбината. Кто новый собственник и что появится на месте гиганта по производству спирта - обсуждали на совещании в администрации Мариинского района.

Процедура конкурсного производства на ООО «Мариинский спиртовой комбинат» была введена в ноябре 2016 года. Один из основных этапов процедуры – это реализация имущества.

Соблюдение баланса и единства – принцип, которым руководствовался конкурсный управляющий при подготовке комбината к торгам. Именно поэтому имущество не раздроблялось и продавалось единым комплексом.

Новым владельцем предприятия стал бизнесмен из Екатеринбурга Антон Шишкин.

Предприятие было продано на торгах в рамках банкротства за 18,11 миллионов рублей. 15 млн руб. из этой суммы будут направлены в бюджет на погашение текущей задолженности и выплаты сотрудникам. Остальная часть - на оплату за электро- и теплоэнергии.

Как сообщил конкурсный управляющий, сейчас на комбинате трудоустроено 17 человек, с которыми до 9 февраля будут продлены трудовые договора. Тем, кто захочет продолжить работу с новым собственником будет предложено трудоустроиться на новом предприятии.  Все выплаты, которые необходимы, будут произведены.  

Мы приобрели спиртовый комбинат с желанием организовать здесь новое производство, - рассказывает Антон Шишкин. - Взаимодействуя с администрацией Мариинского муниципального района, мы хотим создать привлекательную инвестиционную площадку.  Благодаря выгодному социально-экономическому положению и инфраструктуре комбината думаем, что эта цель будет реализована в скором времени.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!