Час памяти

0 378
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Час памяти
«Если сердце поёт…» - так назывался час памяти, посвящённый нашему поэту-земляку, первому лауреату литературной премии им. В.А. Чивилихина Г.И. Воронкину, который 6 сентября провели сотрудники библиотеки Городской библиотеки им. В.А. Чивилихина для отдыхающих Отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения.
Вместе с библиотекарями участники мероприятия перелистали страницы жизни и творчества самобытного Мариинского поэта. Узнали они о его детстве и юности, которые, как и у тысячи его сверстников, пришлись на трудные военные и послевоенные годы, о нелёгком труде, о годах учёбы в Омском ветеринарном институте, после которого следовала работа в должности ветврача в одном из районов Иркутской области. Всему этому предшествовала учёба в Мариинском сельскохозяйственном техникуме. В нём, по истечении некоторого времени, Григорий Иванович преподавал ветеринарные дисциплины более 30 лет. Кстати сказать, стихи он начал писать, проходя обучение в этом учебном заведении.
Увидели отдыхающие и видеозапись интервью, взятого незадолго до кончины поэта, в котором он делится со зрителями своими творческими секретами.
На вечере памяти звучали стихи, посвящённые дорогой его сердцу сибирской стороне - родному Кузбассу, нашему любимому Мариинску, подвигу русского народа в годы Великой Отечественной войны, лирические произведения, в том числе адресованные его верной спутнице жизни Нине Гавриловне, и, конечно, сатирические стихотворения.
Многим известно, что Григорий Иванович вместе со своей супругой были душой народного хора «Калинка», который более 35-ти лет возглавляет Заслуженный работник культуры Российской Федерации Бойкова Лариса Михайловна. Художественная самодеятельность, как говорил поэт, это его вторая профессия, оплачиваемая аплодисментами и одобрительными улыбками зрителей.
На тексты его стихов руководитель «Калинки» сама сочиняла музыку. Так рождались песни, которые многие годы исполняет этот народный коллектив. Григорию Ивановичу принадлежат слова и «Гимна Мариинска», который звучит на торжественных мероприятиях.
Жизнь и творчество поэта-земляка оказалось близко многим из присутствующих, ведь они также как и он принадлежат к тому поколению россиян, для которых всегда были в цене бескорыстный труд на благо своего отечества, доброта, честность и милосердие.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!