"Мариинский силуэт"

0 362
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

27 августа в рамках празднования 160-летия города, состоялось подведение итогов муниципальных конкурсов, приуроченных к юбилею. Глава Мариинского городского поселения Владимир Бобров наградил памятным дипломом творческий коллектив МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» за победу в конкурсе дизайнеров и модельеров по созданию коллекции костюмов «Мариинский силуэт-2016».


Коллекция не зря была названа «Красота Мариинской души», ведь в ней отражены основные ценности, которыми славится наш город. Модель «Вера православная» символизирует наличие соборов и церквей на Мариинской земле, и что во все времена вера спасала и помогала жить. «Кия - матушка» отображает красоты главной реки города и района. «Зелёные косы берёзы» - это ещё один символ Мариинска, ведь берёзовых рощ здесь великое множество, и именно из коры этого дерева мастера изготавливают известные на весь мир берестяные изделия. Во многих художественных произведениях воспета Мариинская резьба и она отображена в модели «Резьбы причудливые вязи». А костюм «Радуга талантов» представила самая юная модель, тем самым показав, что город развивается и прославляется благодаря юным дарованиям, которые радуют жителей своими творческими способностями.


Коллектив учреждения с энтузиазмом подошел к работе по созданию эскизов моделей. В марте 2016 года творческая группа приступила к созданию эскизов: были определены тематика коллекции, материал для пошива и подручные материалы для оформления. Для пошивов костюмов использовались ткани: капрон, креп - сатин, лен. Для оформления элементов костюмов использовались: береста, бисер. Все костюмы расписаны в стиле «батик» - роспись по ткани.


Каждый участник творческого коллектива, работающего над коллекцией, вложил частичку своей души в создание образов. Расписывали ткань Юлия Царегородцева, Елена Костицына, Наталья Зорина и Алена Тимонова, затем пошивом моделей и изготовлением аксессуаров к ним занималась Наталья Зорина. Для того чтобы достойно представить коллекцию членам жюри, был подготовлен и снят фильм, стихи к которому были написаны Юлией Присяжнюк и Юлией Царегородцевой, а оператор Александр Савченко помог идею воплотить в красивый видеоролик.


"Мариинский силуэт"


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!