Юбилей "Петровчанки"

0 308
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Юбилей "Петровчанки"
«30 лет с аплодисментами» - под таким названием в Петровском доме досуга прошла юбилейная программа, посвящённая 30-летию вокального ансамбля «Петровчанка».
Юбиляры принимали поздравления и подарки от представителей управления культуры администрации Мариинского муниципального района в лице директора информационно - методического Сергея Владимировича Сусликова, главы Красноорловского сельского поселения Самсоновой Татьяны Тимофеевны, директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноорловский сельский Дом культуры» Веры Алексеевны Долгополовой.
В этот день звучали лучшие песни из репертуара коллектива. Как будто соревновались в своём мастерстве молодые участники художественной самодеятельности и солисты постарше. Следует отметить, что самому старшему участнику коллектива - Валентине Владимировне Липуновой исполнилось 78 лет, а самому младшему 25 лет.
Поздравить юбиляров приехал вокально-инструментальный ансамбль «Возрождение» Красноорловского сельского Дома культуры, который подарил свой творческий подарок.
Благодарные зрители неоднократно купали юбиляров в море аплодисментов. С хорошим настроением и с пожеланиями творческих успехов покидали зрители уютный праздничный зал Петровского ДД. Ведь именно участники «Петровчанки» своим творчеством и любовью к своей профессии зажигают сердца зрителей, создают праздник, открывают заветные двери в мир прекрасного, учат любить и радоваться каждому дню.
30 лет - много это или мало? Трудно сказать. Если говорить о человеке, то это не так уж и много. А вот для творческого коллектива – это целая жизнь.
Ансамбль «Петровчанка» начал свою творческую деятельность в конце 80-х годов прошлого столетия. В то время участие в художественной самодеятельности было делом почти обязательным. А голос? Где вы видели безголосую петровскую жительницу? Дело это вскоре стало родным и любимым. И теперь не представляют эти удивительные женщины жизни без песни. За это время много воды утекло, много событий разных произошло. С душой и задоринкой пели девчата под гармонь, которая с любовью и вдохновением открывала вместе с участницами коллектива песенные просторы. А живительную влагу в гармонь вливал её хозяин - Виктор Иванович Егорченко. Было участие в районных и областных конкурсах – фестивалях, были победы и даже баян в качестве приза за профессионализм и творчество.
Было время, когда для коллектива наступил трудный период. Но «Петровчанка», вопреки всему, запела вновь. Не просто запела, но и поменяла имидж. И всё это благодаря руководителю Любовь Ивановне Кюбарсепп. Она добрым словом, делом построила свою добрую планету, основанную на творчестве, празднике и хорошем настроении. Словно магнит притягивает она людей своей искренностью, умением понять, посочувствовать и помочь. Благодаря своей неугомонной натуре, она нашла своё призвание в культуре. 30 лет своей творческой биографии отдала Любовь Ивановна развитию и сохранению культурных традиций в своей родной деревне. Именно благодаря ей «Петровчанка» поёт и радует своим творчеством жителей и гостей села!

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!