В Мариинске ресурсоснабжающую организацию суд обязал обеспечить качество сточной воды на очистных сооружениях Мариинска

0 753
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске ресурсоснабжающую организацию суд обязал обеспечить качество сточной воды на очистных сооружениях Мариинска


Соответствующие мероприятия по обеспечению качества сточных вод, сбрасываемых в реку Кия, ООО «Водокомплекс» обязано провести в срок до 15 июня 2016 года.

В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в августе 2015 года в Территориальный отдел Роспотребнадзора поступило заявление государственного инспектора Кемеровского отдела надзора и охраны водных биоресурсов о загрязнении реки Кия сточными водами ООО «Водокомплекс». В заявлении государственный инспектор указывал, что в начале августа в реке была зафиксирована гибель рыбы, по берегу наблюдался осадок чёрного цвета, а на расстоянии 20-30 метров от реки ощущался неприятный запах. В результате исследований проб сточной воды после очистки на очистных сооружениях, арендуемых ООО «Водокомплекс», установлены нарушения требований гигиенических нормативов. В частности, в пробах воды были обнаружены плавающие примеси, 12-кратное превышение допустимого уровня содержания аммония, содержание железа оказалось превышенным более чем в 3 раза, показатель биохимического потребления кислорода оказался выше нормы более чем 7 раз, а химического потребления кислорода – в 2,5 раза.
За выявленные нарушения ООО «Водокомплекс» 7 сентября 2015 года было привлечено Мариинским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей (дело № 5-127/2015).
Несмотря на привлечение ООО «Водокомплекс» к административной ответственности за совершённое правонарушение, Территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в Мариинский городской суд с иском в порядке гражданского судопроизводства с требованием возложить на организацию обязанность в срок до 15 июня 2016 года обеспечить качество сточной воды.
В судебном заседании представитель ООО «Водокомплекс» исковые требования признала и просила суд принять признание иска.
Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев гражданское дело, принял признание иска ответчиком и удовлетворил требования Роспотребнадзора в полном объёме.

Вступившее в законную силу решение опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 2-1348/2015).

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Деревянные двери
Деревянные двери

Изготовление деревянных дверей по Вашим размерам.Подробности по телефону.

  • Кабель. Провод.
    Кабель. Провод.

    Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
    https://best-vendor.ru/pro

  • Канат стальной
    Канат стальной

    Канат стальной. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kanat-gost-14954-80/ канат 14954
    https://best-vendor.ru/product/kanat

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!