1. Вода.
Замените, отремонтируйте или модернизируйте сантехнику. Статистические данные, доказывают, что из капающего крана может утечь порядка 25 литров воды, а текущий унитаз добавляет к этой цифре еще 5 л.
Установите счетчик. Монтаж счетчика вы можете произвести самостоятельно, а проверку прибора и опломбирование его выполняют сотрудники Управляющей компании.
Кроме того, переход от купания в ванне к регулярному принятию душа позволит вам повысить уровень экономии в 7-8 раз, а банальная пробка, которой закрывается раковина на время мытья посуды, минимизирует потери воды в три-четыре раза. Бреясь или чистя зубы, воспользуйтесь небольшим стаканом, что также обернется для вас уменьшением денежных расходов.
2. Тепло.
В летний период целесообразно позаботиться о сохранении тепла в помещении. Для этого, Вам нужно проверить двери и окна, из-за которых обычно теряется порядка 50 % тепловой энергии. Используйте специальные уплотнители и высококачественные изоляционные материалы. Эти товары вы легко можете приобрести в любом из узкопрофильных хозмагов или супермаркетов. Двойные двери с тамбуром помогут вам эффективно бороться с теплопотерями.
Помните, что максимум тепла поглощает холодный потолок и стены. Поэтому разумно будет утеплить их. На окна установите теплоотражающую пленку. Занавешенные шторами или же заставленные мебелью батареи характеризируются заниженной теплоотдачей, поэтому лучше всего убрать все лишние предметы, мешающие теплому воздуху попадать в помещение. Непосредственно за радиаторами рекомендуется установить надлежащих размеров экраны из фольги. Он поспособствует тому, чтобы нагревалась комната, а не стены.
3. Электроэнергия.