“Права потребителя при выявлении недостатков работ или услуг»

818
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

- безвозмездного устранения этих недостатков в установленный Вами разумный срок;

- соответствующего уменьшения цены;

- безвозмездного повторного выполнения работы или оказания услуги в срок, предусмотренный договором, который был ненадлежаще исполнен;

- возмещения в десятидневный срок понесенных Вами расходов по устранению недостатков выполненной работы или оказанной услуги своими силами или третьими лицами;

- возврата уплаченной исполнителю по договору суммы и полного возмещения убытков в десятидневный срок.

     Эти требования могут быть предъявлены:

- в ходе выполнения работы или оказания услуги,

- при их принятии,

- в течение гарантийного срока, а при его отсутствии – в разумный срок в пределах двух лет со дня их принятия,

- в течении пяти лет в отношении недостатков в недвижимом имуществе, если исполнитель не докажет, что недостатки возникли по вине потребителя или вследствие действия непреодолимой силы.

     Если же гарантийный срок исполнителем не установлен или составляет менее двух (для недвижимого имущества - пяти) лет, потребитель вправе предъявить любое из требований, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результатов работы или услуги либо по причинам, возникшим до этого момента.

    Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы или оказания услуги (его начала, окончания, промежуточные сроки, предусмотренные договором) или во время выполнения работы или услуги стало очевидно, что она не будет выполнена в установленный договором срок, Вы вправе по своему выбору потребовать от исполнителя:

- выполнения работы или оказания услуги в назначенный Вами новый срок. Если и этот новый срок будет сорван исполнителем, предъявляйте ему одно из трех требований, приведенных ниже.

- возмещения расходов по выполнению работы или оказанию услуги нанятым Вами за разумную цену третьим лицом или своими силами.

- уменьшения цены.

- расторжения договора и возврата уплаченной по нему исполнителю суммы без возмещения произведенных исполнителем затрат.

    Требования предъявляются в виде претензии, составленной в двух экземплярах, с четко сформулированными требованиями.

    Если требования не удовлетворены в добровольном порядке, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.


Похожие новости

Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!