22.02.2015 ДТП. Скорость убивает!

0 1951
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Очередное ДТП. Скорость убивает!
 

22.02.2015 ДТП. Скорость убивает!



За 2 месяца с  начала  2015 г в Тяжинском районе произошло 5 ДТП, в которых   10 человек получили травмы различной степени тяжести, 2 из них дети не достигши 16 летнего возраста. Все дорожно-транспортные происшествия произошли по причине нарушений правил дорожного движения, а правила, как известно, написаны кровью. Особое опасение вызывают водители, не имеющие опыта - совсем недавно получившие  водительское удостоверение,  превышающие скоростной режим, выезжая на полосу встречного движения.   Так и получилось в нашем случае,    вечером   22 февраля  на федеральной трассе М-53 Новосибирск-Иркутск на 533км. в районе поселка Итатский Тяжинского района произошло дорожно – транспортное происшествие, где на место немедленно были вызваны сотрудники Тяжинского ОГИБДД, сотрудники МЧС, скорой помощи.       
Вечереет. Хлопьями валит снег. Асфальт покрыт снежной коркой. Вроде бы куда торопиться, двигайся с  положенной скоростью, не нарушая правила.  Подъезжая ближе   видно мигание сирен скорой медицинской помощи,  перед нами открывается ужасная картина: много людей стоит на обочинах  дороги. Машины, «Ниссан Сани» с Новосибирскими номерами разорванный пополам справа, подушки безопасности сработали, кровь в салоне и на остатках стекол, по следам окровавленных пальцев на двери становится понятно, что кто-то выжил; ВАЗ-2105 - справа, с Красноярскими  номерами -  нет передней  и левой части автомобиля, правое переднее колесо вошло в салон на переднее пассажирское сиденье по трагической ситуации на этом сиденье находился несовершеннолетний ребенок, учащийся Итатской средней  школы.     Справа на обочине  лежит   переломанный мужчина,  врач подошел к нему, проверил пульс.   
 Атмосфера ужасная: идет сильный  снег, желтые фары автомобилей, мерцание проблесковых маяков, запах крови и тосола. Страшно смотреть.  На асфальте сидит молодой парень со сломанной наизнанку ногой, вероятно водитель автомобиля «Ниссан».   Кто-то с более легкими повреждениями судорожно ходит взад - вперед, пытаясь дрожащим голосом кому – то, что-то объяснить по мобильному телефону.
По какой причине произошла авария сразу не понять, но по разбросанным частям «Ниссана» видно, что авария  произошла на огромной скорости, по вине водителя «Ниссан», молодой водитель - еще и года нет, как получил водительское удостоверение,    при обгоне совершил  выезд на встречную полосу, чтобы обогнать грузовую фуру,   из-за  снежной поземки  не увидел навстречу движущийся автомобиль.   
В результате аварии получили травмы водители и 4 пассажира, в 
том числе  несовершеннолетний  ребенок.   Теперь, из-за полученных травм, он долгое время пролежит в больнице, и не сможет вместе со своими сверстниками  получать необходимые знания.
Вот   случай - это яркая памятка водителям, что «СКОРОСТЬ УБИВАЕТ»!
Уважаемые участники дорожного движения, будьте предельно внимательны на дорогах, берегите себя и своих близких!



Начальник  
Тяжинского ОГИБДД                            
Зайцев М.В.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!