В МАРИИНСКЕ ПЕНСИЮ ВЫДАВАЛИ КУПЮРАМИ «БАНКА ПРИКОЛОВ»

1 1021
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В МариинскЕ ПЕНСИЮ ВЫДАВАЛИ КУПЮРАМИ «БАНКА ПРИКОЛОВ»

 

В полицию обратилась горожанка, которая сообщила о том, что ее престарелой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами. 

 

В ходе проверки данного заявления оперативники выяснили, что 93-летней жительнице Мариинска была выдана пенсия купюрами «банка приколов». Обман вскрылся, когда внуку на день рождения она передала конверт с 10 банкнотами по 5000 рублей. Вот только 4 из них оказались не настоящими.

 

Пенсионерка рассказала, что взяла деньги из сбережений. а пенсию ей приносили почтальоны. Именно работники почтамта стали подозреваемыми в мошенничестве. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, кто приносил пенсию потерпевшей. Злоумышленницей оказалась 24-летняя местная жительница, бывшая сотрудница почтамта. 

 

Как установили полицейские, с января по июль 2012 года женщина работала почтальоном. Как призналась подозреваемая, она выбирала людей постарше, чтобы обманывать при выдаче пенсии. Она меняла несколько крупных банкнот на купюры «банка приколов», после чего передавала их пенсионерам и просила расписаться в ведомости. 

 

Злоумышленница рассказала, что такие подлоги она совершала не один раз. Свои действия она мотивировала тем, что одна воспитывает маленького ребенка, а денег всегда не хватало.

 

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В качестве наказания ей грозит до 5 лет лишения свободы.


Похожие новости

Комментарии (1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!