Мариинским городским судом Кемеровской области осужден охотник, по неосторожности застреливший егеря

0 1115
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинским городским судом Кемеровской области осужден охотник, по неосторожности застреливший егеря

 

 

Мариинским городским судом Кемеровской области осужден охотник, по неосторожности застреливший егеря

 

 

Приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

Установлено, что в конце ноября 2011 года обвиняемый вместе со своим другом, который являлся егерем одного из местных лесничеств, охотились невдалеке от озера Огибное Мариинского района. Первоначально они шли по лесу вдвоём, но позже решили разойтись в разные стороны. В какой-то момент обвиняемый, услышав слева от себя треск и шорох в кустах, развернулся в ту сторону и на расстоянии не менее 15 метров заметил что-то движущееся, но в связи с часто растущими деревьями не смог разглядеть силуэт. 

 

 

Окликнув напарника и, не получив ответа, он решил, что это дикий зверь и выстрелил туда, не прицеливаясь. Подбежав к месту, откуда доносился шум, он увидел лежащего на снегу напарника, который вскоре перестал подавать признаков жизни. Бросив ружьё и патронташ, он добрался до охотничьей избушки и, рассказав находившемуся там охотнику о случившемся, попросил сообщить об этом в полицию.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Семенкова виновным в совершении причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства (признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании подсудимого, и др.), а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Совершение Семенковым впервые преступления небольшой тяжести, а также наличие совокупности смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств явилось определяющим при назначении наказания – 1 год исправительных работ с удержанием из заработной платы осуждённого 10 процентов в доход государства.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-60/2012).

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!