В Кемерове инспектор дорожного движения учуял запах спиртного за 240 километров

0 993
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области, инспектор группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Кемерово 25-летний Дмитрий Колесников признан виновным в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Как оказалось, 4 октября 2009 года лейтенант Колесников, дежуривший в составе экипажа ДПС на территории Кемерова, составил фиктивный материал об административном правонарушении.
Ложные сведения заверил своей подписью, внёс в протоколы фамилии вымышленных понятых и представил фиктивные материалы в отдел ГИБДД. После чего их направили на рассмотрение в Мариинск по месту жительства гражданина, обвинённого в нарушении правил дорожного движения: днем 4 октября он якобы управлял автомобилем с признаками опьянения и при этом отказался от медицинского освидетельствования.

Инспектор при этом якобы отстранил водителя от управления, составив соответствующий протокол.
Согласно решению судьи мужчина лишился права управлять автомобилем на срок 1,5 года.

Невинно репрессированный со своей участью не смирился. При рассмотрении его жалобы в Мариинском городском суде выяснилось, что 4 октября он действительно проезжал по Кемерову, но только утром. В 9.00 его остановили сотрудники ДПС за выезд на встречную полосу, о чём был составлен протокол. А в обед он уже находился в Новокузнецке, и никак не мог пьяным ездить по городу Кемерово.

В ходе судебного разбирательства была назначена почерковедческая экспертиза, опровергшая подлинность подписей. Далее за проверку взялась прокуратура, итогом чего стало возбуждение уголовного дела.

При рассмотрении дела в суде Колесников вину не признал, однако государственный обвинитель прокуратуры Центрального района Кемерова доказал её с помощью собранных следствием улик.
Мотивом преступления признана личная заинтересованность бывшего инспектора, в частности, стремление улучшить показатели в работе.

В качестве наказания Колесникову назначен штраф в размере 100 000 рублей. Кроме того, он лишён права в течение двух лет занимать должности связанные с осуществлением властных полномочий на государственной службе органах внутренних дел
Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!